Золотая лира -Роскошной жизни карнавал

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/12/21/9052

А.С.ПУШКИНУ

*************LK

Я всё глядел заворожённо
На этот дивный  силуэт
Прошли года, как я влюблённый
Тебя , с  кузиной,  вывел в свет


Aх эти  рюши.. брошь  и  банты
На белом  платье  кружевном
Твои безмерные  таланты..
Вновь  озаряют  ветхий  дом.


Ты у рояля "пышной  розой "
Вновь  льётся  нежный  "вокализ"
Он для  мужских  сердец  "угрозой"
Стекает  по  ступеням  вниз..


Плывёт к резным воротам  парка
К красотам  старого  пруда..
Нет слаще  для  меня  подарка
Чем  миг где ты  сказала  да..


Любил тебя   любовью  первой
Но объяснится  не посмел ...
Холодной  фразою  (наверно)
Решил  судьбы  своей удел.


Как  старый  тополь одиноко
У тропки узенькой  стоял
То ..было  милое  далёко
Роскошной  жизни  "карнавал".


Ведь  на "богатстве" я  женился
И нелюбовь...да, в жёны  взял..
Вчера  мне  снова сон  приснился
Как тебя  нежно...  целовал...


Рецензии