Англия

В тумане старый Альбион.
Седая дремлет Англия старушка.
Какой ей нынче снится сон?
Что Время шепчет ей на ушко?

«Ничто не вечно, и Величие, -
И ты уже, стара, седа.
Но только правила приличия,
Не прихоть леди, не игра…»

Хоть флот остался «Королевским» -
Да не гроза уже морей
Сужденье - трезвым, Слово – веским.
Не страх, но уважение к ней.

У ног Её полмира было.
Всему свой срок, и он истёк.
Устала, и всех отпустила,
Язык оставив как залог...

И дремлет, от того, спокойно,
Что уходя не жгла мосты.
Хотя бывает - стыдно, больно.
Но, где они – чтобы святы?

2006г.


Рецензии