Той, что отвергла

Веет ветер, гложет ночь,
Сны не могут мне помочь
Ваше лико предо мною -
Треплет сердце мне порою.

Взгляд небесного утра,
Будто ранняя весна,
Окунает в мир морей
Ваших солнечных очей.

Тут забвенье, здесь она:
Скромность ваша, красота
Вдохновляет петь просторы
Моих внутренних узоров.

Дождь смеется за окном -
Развевает мой дурдом.
Сел я прямо у окна
Посмотреть концерт сполна.

В нем и жизнь, и свет, и гордость -
Непозволительная громкость.
И вижу в ней я вашу тень
Цветет она, словно сирень!

Шарм, походка, голос нежный -
Вы тревожьте сон мой смежный!
Только думал, что уснул -
Бирюзовый шарф блеснул.


Рецензии