Спасибо артиллерист

(Рецензия на "Деду сегодня исполнился б век...
 Валентин Молчанов.)
Фото из архива Валентина Молчанова.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ Вашему деду!
Мир отстоял, подарил нам ПОБЕДУ!
После войны оставался на страже,
Не помышляя об отдыхе даже!
   А ордена и медали кричали -
   Ротного близко орудия знали!
   Военное знанье с годами росло,
   А он улыбался всей жизни светло!
Растил сыновей у родного порога.
Поблажки себе не просил он у Бога!
Осколки терпел в теле долго, до тризны.
Не жертвуя долгом пред славной ОТЧИЗНОЙ!
   Солдат артиллерии...И подполковник.
   Отец для солдат,не бездушный чиновник.
   Не зримая память витает крылато
   Среди гарнизонов, где жил он когда-то. - 20.12.19.


Рецензии