Приди к Иисусу!

Христос всё знает о коварном сатане,
Он слышал лживые его все обещания.
О низкой знает он на Бога клевете
И Сам воздаст ему сполна за злодеяния.

За человека взыщет Он, его падение
И обольстителя бесспорно сокрушит.
Ему напомнит, что тот Божие творение
И только Богу одному принадлежит.

Иисус – Сын Божий, Он Эммануил,
Ему дана вся власть на небе, на земле.
Он своей Кровью человека искупил
И подарил ему помилование.

По повелению Отца с небес сошёл,
От рабства человека чтоб избавить.
Свою любовь к нему с креста Он показал,
Чтоб человек, спасённый, мог Его прославить.

Он человека предостерегает
И о падении духовном сожалеет.
Об отступлении, грехах напоминает
И чтоб он сам пришёл К Нему, желает.

Но человек ворота слуха затворил
И слов Его о милости не слышит.
Он сердце своё наглухо закрыл,
Имея очи, он его не видит.

Жестоким сердцем он не чувствует Его,
Душа его в оковах у лукавого.
Ему тот шепчет: «Басни это всё»
И разума лишает его здравого.

Опомнись, человек, приди к Иисусу!
Тебя избавит от оков Он, даст покой.
Открой свои глаза, доверься слуху
И сердце ты своё Ему открой.

04.12.2008


Рецензии