24 декабря - Взятие русскими войсками Измаила

Нет слабых мест сказал Суворов
Тактично крепость осмотрев
Построил копию и скоро
Ученье начал в декабре

Доволен был учёбой штурма
На ультиматум был отказ
Повёл солдат на приступ турок
Вершить Потёмкина приказ

ДралИсь Османы , погибая
Уменьем русские на них
Дул ветер смелости с Дуная
России в помощь , в турок злых

ВзятА твердыня , турок крепость
Трофеев целый - арсенал
Всем павшим русским шлём на небо
Скорбь , память - тем кто воевал


Рецензии