Ну кто сказал

Ну кто сказал,что я - поэт?Ну,право,
Тот явно ошибается во мне.
Вот,Пушкину бы,я воскликнул:"Браво!"
А Лермонтов так близок сердцу мне.
Ведь Пушкин весел-стиль его прекрасен
Мелодия стихов светла и так легка.
А мудрой грусти Лермонтов?Ему подвластно
Раздумья засевать в сердца.Во все века
Их имена произнесут с почтеньем.
Но что же я?С трудом слова скрепляю
В ничтожные стишки.С большим сомненьем
Их выношу на суд.И я не знаю
Мне правду скажут или вежливо соврут...
Но все равно:я - благодарен...


Рецензии