Осёл и конь

Один осёл завидовал коню,
Пока коня в бою не пристрелили.
Не нужен стал ослу конячий корм,
Хотя осла и впроголодь кормили.
«О славный конь, твой образ предо мной!
Ты пред толпой недавно красовался!
Теперь убит, и больше нет тебя,
Каким же ты счастливым мне казался!
Выходит я счастливее тебя,
Хоть мало ем и бьют меня за труд!
Таким как я нет дела на войне,
Таких как ты хозяева берут!»

Бедные дольше обычно живут,
Хоть мало едят и тяжек их труд.


Рецензии