Неведение часто оставляет

Неведение часто оставляет
Меня и мысль мою наедине.
Но сколько бы ни думал я о рае,
Смотрю на настоящее в окне.

И вижу лунность маленького леса,
Крапиву у заросшего моста.
И все загадки не имеют веса,
Когда вблизи чудесная мечта,

Когда вокруг легко коснуться можно
Всего, в чём радость, счастье и покой,
И вместе с тем забыть, как жизнь тревожна.
Ведь нет тревог под ласковой луной.


Рецензии