Праздник последних листьев

Опять затянулось предзимье
(Наш пятый сезон, не иначе!),
И серой изменчивой хлябью
Становится снег молодой.
И небо то бурей грозит нам,
То чем-то двусмысленным плачет,
И ветер при помощи ряби
Без устали спорит с водой.

А где-то меж небом и водной
Поверхностью, вечно волнистой,
Последние листья зависли,
И так их печален удел,
Что я объявляю сегодня
Праздник последних листьев -
Пусть будет в их жизни и смысл, и
Свой собственный праздничный день.

***************************
Автор фото - Александр Жученко


Рецензии
Очень знакомые мысли!
http://stihi.ru/2019/09/25/610

Антонина Белоусова   25.12.2019 02:12     Заявить о нарушении
Рада, если совпало!

Лилия Слатвицкая   28.12.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.