Наша труба

По дну морскому стелется труба,
Для нас она источник вожделения.
Мы с ней желали победить врага,
Но одолели нас внезапные сомнения.

Три миллиарда мы торчим теперь,
А о своих таких же позабыли.
Перед свидомыми мы не закрыли дверь,
Зато свою казну опустошили!

Нам говорят, что это хитрый шаг,
Что он по гениальности незыблем.
Спустили потихонечку свой флаг
И соль на раны от печали сыплем.

Но верим мы в Полярную звезду
И в провидение умов от газа сущих.
Они сказали нам, на голубом глазу,
Что это всё на пользу власть имущих!


Рецензии