Желание уехать и причина остаться

Как хочется уехать из этой северной стороны -
Порой желание застилает глаза.
И снятся, и снятся самые разные сны.
Но утром просыпаться наступает пора.

Вот только зачем, и что это изменит?
Везде хорошо, где нас нет.
И в доме родном никто не заменит
Наш тяжелый, весомый след.

Кто будет спасать наших ближних
И место, взрастившее нас?
Событий, людей не бывает лишних.
Только мы в силах остановить ужас и фарс.

Мы все - эгоисты, и это лишь факт.
Счастье же любит на части делиться,
Повесить на каждом углу флаг,
Под шум ветра на солнце резвиться.

Даже там, где привычно
Можно прекрасное обрести:
Сделав человечное обычным,
Не сворачивать с извилистого пути.

Препятствие - лишь мостик
К покорению горных кручин.
И пусть у каждого малый ростик,
Его достаточно для  заоблачных вершин.

Мы здесь не зря.
Мы многое можем.
Убегать нельзя!
Давайте счастье размножим!

20.12.2019


Рецензии