Обман

В ГОЛОВЕ
Проспектов тихий серый шум вокруг,
Я, кажется, всю жизнь был близорук.
Кирпичные дома, дворы, каналы рек.
Порой идёт недолго мокрый снег.

Повсюду тишина, спокойствие и скука
Под мирным небом капают дожди.
И жизнь моя проходит в страшных муках
Здесь ненависти нет, и нет любви.

Устал тонуть я в серости глубокой.
На этих улицах до боли одиноко.
Мне даже мутных окон стёкла
Сегодня просто не нужны.

Четыре каменных стены и лампы свет холодный
Мне сотворили космос несвободный,
Я не хочу летать, сидеть, лежать и падать
Я есть как есть, я существую здесь.

Прости, мой друг, прости меня,
Наш мир от светлого - к теням.
Представь, что наша жизнь туман,
А мы иллюзия - обман.

В ЖИЗНИ
Мы словно стайка певчих вольных птиц
Хотим добра, свободы, жизни без границ.
Быть взаперти и петь не можем
Мы все равны, мы все похожи.

Смеюсь, когда смешно, терплю, когда невзгоды.
И летом не люблю плохой погоды.
Я рад весне и девушкам в красивых лёгких платьях
Люблю одну и жажду счастья.

Но каждый вечер, в час когда
В окне виднеется луна.
Мой разум мучает вопрос-
"Зачем?" Уж очень он непрост.

Ответа нет, не может быть,
Нам мира тайну не раскрыть.
Злой рок судьбы, проклятый бой,
С людьми мне легче, чем с собой.


Рецензии