Не грусти дождями

Однокашнику Глушкову Анатолию
  (посмертно)

Подъезжая ближе,
заглушу мотор я,
Пыли наглотавшись
от визжащих шин.
Лет до ста прожил бы
здесь, в раю предгорья,
Восхищаясь степью,
белизной вершин.
Город «Верный» болен
авто-квоты дымом
И грозит проблемой
в суете людской.
Среди пешеходов
голуби воркуют
В «Двадцати восьми ...» мы,
в парке городском!
Дождь осенний, тёплый.
Снег в горах не тает.
Листья золотые
по ветру летят.
Но уже, дружище,
улетает стая,
Считывать года нам
вовсе не хотят.
Улечу в холмистый
край степной – без сосен,
Погостил, и дальше
будем мы дружить.
Не грусти с дождями
в золотую осень.
Раз достойно жили,
так и будем жить!


Рецензии