Италия

Империей великих и могучих,
Да, были времена, и ты была.
Не люди, миром правит случай, –
Прошли века, и славу отдала.

Сказать вернее – передала,
Оставив след былых времён,-
Как смерть германца или гала,
Тех битв великих стон и звон.

Победы были и другими.
И от того, ведут дороги в Рим:
Куда ни кинь взор, всюду имя, –
Твоих великих имя им.

Художники, строители, поэты,
Тебя на гребень славы вознесли.
Другие, те – сгорели как кометы, -
От зла злом сокрушенные в пыли.

Сквозь время – Данте и Петрарка…
И всех, как не считай, не счесть.
Как твоего триумфа арка.
Они – твой ум, и красота, и честь.

2006г.


Рецензии