Дождь в ночном городе

Спал город в сумраке ночном,
Устало фонари качались,
В тумане серо-голубом
Прохожих тени растворялись.

За ними вслед они скользили
По мокрой сонной мостовой,
Деревья ветви наклонили,
Земли касаясь головой.

В пустынном сквере затаились
Осенний мрак и грусть дождя,
В пространстве мысли проносились
В холодный мир небытия.

Продрогший дождь стучался в стекла
В надежде, что откроют дверь,
Его одежда вся промокла,
В смятенье полном он теперь.

Ему тоскливо, одиноко,
Лишь шорох листьев золотых,
Гонимых ветром ненароком,
В ночной тиши его настиг.

Дождь долго шел, все понимая,
В ночи пустынной он один,
Но все же знал, слезу роняя,
Что над судьбой он господин.


Рецензии