На кухне маленькой

заглянешь в детство через щелку
своей потрепанной души:
на кухне маленькой в хрущевке,
кипит,  наварист и душист,
воскресный суп в большой кастрюле
на белой, с крыльями, плите...
отец молчит, а мама рулит -
"...и руки мойте перед тем..."
окно заклеено от ветра,
на подоконнике - пирог.
на кухне в пять квадратных метров
совсем не тесно вчетвером...
шумит советская колонка,
скрипит рассохшийся буфет.
сейчас зайдет за братом Ромка,
и три обертки от конфет
на скатерть лягут сиротливо,
раскрыв серебряное дно...
и правда, чтобы быть счастливой,
хватало "белочки" одной,
цветных мелков, скакалки круглой,
надежды на велосипед...
.
счастливой быть не так уж трудно,
лелея детское в себе.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.