Когда пишу стихи... - Герасёв Александр

                Ночная тьма, как слабоумная пророчица,
                бормочет что-то о растраченных годах.
                Когда Вы пишете стихи, чего Вам хочется?
                И что за образы живут у Вас в глазах?..
               
                "Когда Вы пишете Письмо поэтессе"
                Герасёв Александр
                http://stihi.ru/2019/10/29/2863



Я забываю обо всём, когда пишу стихи.
Не вспоминаю ни о ком, и ни во что не верю.
Лишь звук посланий принимаю... символы, штрихи...
Мне б раствориться в чуть дрожащем мире биосферы,
Чтоб наблюдать, как расцветают таинства стихий.

Сквозь пелену посеребрённый танец ярких звёзд,
Там чьи-то сны как потеряшки виснут в ожиданьи.
Есть среди них и мой. Немало между нами вёрст.
Стремлюсь туда, на колдовское, звёздное свиданье,
Ведь Млечный Путь давно уже построил блеклый мост.

Не затеряюсь среди множеств радужных миров.
Знакомый сон сотрёт воспоминанья о потерях.
И снова вдохновение зовёт в свой Храм стихов,
Но даже в этот дивный миг я никому не верю.
Я просто знаю, где хранится вечная любовь.

И вдругорядь распутываю мыслей серпантин
Пока ещё с календарей не сорваны все числа,
Пока не убран надо мною звёздный балдахин
Из сновидений... оживает суть всех тайных смыслов
В моих стихах мистерией космических глубин...


Фото из Интернета


Рецензии
Я просто погребён лавиной свежих мыслей-чувств,
Но я не ощущаю
обрушенного веса.
Нет! Крылья отряхнулись от него, и я лечу
В мир звёздный, и смотрю вкруг, полный интереса.

Владимир Мироненко   21.01.2021 11:51     Заявить о нарушении
А фото, как всегда, полно символов!!!

Владимир Мироненко   21.01.2021 11:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Рада тебе и твоим отзывам. Знаешь, а я часто во снах летала над землёй и ощущения такие, как ты описал. Оказывается, крыльев человеку вовсе не надо. Ощущение в полёте было настолько реально, что я его физически чувствовала, и даже при взлёте. Фантастика.
Фото в Интернете подобрала специально к стихо. Из своих, коих немеряно, ничего подходящего не нашлось.
С благодарностью,
АНита

Анита Карелина   21.01.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.