Зима 2020

Может быть, нам в Новый год
Снег в подарок принесёт
Добрый  Дедушка Мороз,
Я прошу его всерьёз.
Вот тогда пойдут снежки,
Санки и снеговики.
Для детей наступит Рай,
Чем заняться – выбирай.
Вся в снежинках будет Мышь,
Ведь без снега загрустишь.
В прошлое уйдёт Свинья,
И замёрзнет полынья.
Очень Свинка любит грязь,
Вот и льёт дожди смеясь.
Говорит она: " Хрю-хрю,
Я Вас  в лужах утоплю"...
Нет, Свинья, прошёл твой час.
Ты избавь от грязи нас.
Забирай свои дожди,
Вновь нескоро приходи,
А не то еврозима
Всех вокруг сведёт с ума...
Здравствуй, Мышка! Ты пришла,
Что же снег не принесла?
На асфальте грязь кругом
В январе хожу с зонтом.
Но и в в "лютом" феврале
Нету снега на земле.
Пахнет в воздухе весной.
Снег всю зиму -  выходной...
Вот проказница - погода,
Предсказуемый конец.
Снег ждала, ждала природа...
Выпал в марте наконец!

2020 год – Год Белой Металлической Мыши (Крысы). По восточному календарю он наступает 25 января.


Рецензии
🫖🌾💐💛🫖🌾💐💛🫖🌾💐
ЛЕНОЧКА, А ПРИРОДА МАТУШКА
ОНА ТАКАЯ,ЧТО МОЖЕТ УЧУДИТЬ,
ХОРОШО, КЛАССНЫЙ СТИХ!
💛💐🌾🫖💛💐🌾🫖💛💐🌾🫖

Людмила Ярёменко   20.05.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за понимание и добрый отклик! Природа и, правда, чудит, а мы всё не понимаем её знаки и продолжаем вести войны. С теплом и благодарностью за отклик, Елена.

Елена Ивановна Леонова   20.05.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.