Ни пеший и ни конный

Не смотри, как доктор на больного,
Тёплым взглядом душу не лечи.
Я устал и мне, браток, хреново,
Я горю от водки в три свечи.

Жизнь пошла спокойно по наклонной,
Но стакан, увы, без водки пуст.
Я теперь ни пеший и ни конный,
Не топчу, не мну здесь каждый куст.

На себя смотрю, как на циклопа,
Ведь лишился глаза на войне.
И без водки – снится дно окопа,
И десант на танковой броне…

Сдались бы мне огненные дали
Со своим порядком боевым…
Павшим, как - то легче без медалей,
Каково с медалями живым?!

Ты, пойми, я с горя не бомжую,
Есть квартира, дети и жена.
И прошёл войну, хоть небольшую,
Но душа - душа обожжена…

Там я знал, что спину мне прикроют,
Вытащат из боя под огнём…
Ну, а здесь – живьём тебя зароют,
В бизнесе – позиции сдаём…


Рецензии