Тишина и покой

Тишина и покой на кладбИще,
Только сосны трещат и листва
Осыпаясь, неспешно ложится
Добавляя унынье в сердца.

И куда б ни коснулся я взглядом,
Возвышаясь, ограды пестрят
И могильные камни с укором
На меня молчаливо кричат.

Я хожу мимо этих заборов
И невольно смотрю на гранит
Доберусь я привычной дорогой
До "своих", и душа заболит.

Вспоминаю, как будто, недавно
Было это, а было и то,
А сознанье выводит страницы
Про хорошее лишь, про добро.

Всё ж уютно на кладбище нашем
Хоть порядка не сыщешь в рядах
Только здесь можно к памяти в гости
И к любимым, что в наших сердцах.


Рецензии