Закатилось солнце за пригорок

Закатилось солнце за пригорок,
оставляя зарево багряное,
это было в девятнадцать сорок,
а через минуту над поляною
опустилось звёздное, лиловое
покрывало, ситцем шелестя,
это ночь, дивчина чернобровая,
пеленала месяц, как дитя...

Картина Николая Луговенко" Тиха украинская ночь"


Рецензии