СЕКСтины, N258, Демон сидящий

-258-

Демон сидящий

1.
Падший смотрит в обрез полотна.
Его свобода, оплаченная сполна,
Ещё несет след ангельской сути.
Краски, замешанные на ртути,
Кобальте, других тяжелых металлах
Тонут в оттенках сепии и проблесках алых

2.
Человеческой крови, свернувшейся в санги́ну.
Он по-ангельски держит спину,
Ища равновесия крыльями, которых нет.
Он не вмещается в низкий багет,
Он вообще никуда не вмещается.
Он уходит. Он возвращается.


Рецензии