496. Всё что в руках моих

21.12.2019
Всё, что в руках моих, то моё,
Так раньше думал об этом я.
И транжирил всё время своё,
Не сохраня от грехов себя.

Только в мою жизнь Христос пришёл,
Взял мои руки сейчас в свои.
И иным путём взял и повёл,
Иди... душа, больше не греши.

И теперь нет печали во мне,
Жизнь иная даёт мне покой.
Потому что когда во Христе,
Тогда жизнь не моя, а Его.

Руки были мои нечисты,
И в гордости моя жизнь трудна.
Так бесполезны труды мои,
Без благословения. Христа!

И без цели мои все пути,
По желаниям моим дела.
По стремлениям идти моим,
Очень... сильно устала душа.

Но теперь нет печали во мне,
Жизнь иная даёт мне покой.
Потому что когда во Христе,
То вся жизнь не моя, а Его!
                W. Urban
 


Рецензии
Читаешь стихотворение и одновременно мысленно с апостолом (Гал.2:19,20). Очень понравилось, Вальдемар.

Алексей Чермошенцев   22.12.2019 07:51     Заявить о нарушении