Я умру, я притворюсь пропажей

Ночь расплакалась навзрыд ливнем,
растекаются ручьи-кляксы,
телеграфные столбы-бивни
упираются в небес ваксу.

Раскачает провода с током
ветрюган и оборвёт разом -
повернётся мир лицом к истокам –
керосинкам, фитилям, керогазам.

И, прошаркав, темнота ляжет
на листок, будто ладонь нищей.
Я умру, я притворюсь пропажей,
пусть меня теперь с огнём ищут.

Стану слушать я дождя чечётку
и закладывать её в ноты.
Будет чистить облака щёткой
до зари, забыв про сон, кто-то…


Рецензии