Франция

"Шерше ля фам" Искать не надо, -
У всей Европы на виду
Моя осанка, и бравада.
Зачем искать – сама иду!

Мой запах, цвет, мои модели –
Всё разом и не перечесть.
В Славе своей, я как в постели.
Но, нет – в ней не роняю честь.

Иду походкой горделивой,
И встречный всяк поклоны бьёт.
Такой, где встретите, красивой?
И пламень я, и в том же – лёд!

Эйфеля башня, мне - корона,
Монмартр мне – правая рука,
Голос – Матье, я – мать Бурбона,
Кровь – Сена, что течёт в века.

В себя вбираю кровь народов.
(Не мало крови пролила)
Скольких героев (и уродов)
На белый свет произвела.

Мои восходы и закаты –
Во всём, движение вперёд.
Меня увидишь, и тогда ты
Поймёшь, о чём поёт народ.

Стара как мир, и молода я,
Я – женщина, в рассвете сил.
Гроздь винограда, и лоза я!
Оценит тот лишь, кто вкусил.

2006г.


Рецензии