Зима пришла без снега и мороза

Зима пришла без снега и мороза,
Без расписных узоров на стекле,
Без хруста под ногами и сугробов,
Без ледяных сосулек во дворе.

Без солнечных и ярких отголосков
На белоснежном покрывале января,
Без мандаринового запаха, и просто
Морозного дыхания у пруда.

Без лыж и горок, без коньков и санок,
Без снежных самодельных крепостей.
Снеговиков не лепят и устало
Все ждут, когда наступит этот день...

Туман и морось покрывали землю,
Трава засохшая, как тряпка подгнила,
И грязь, разбросанная по одежде,
Стекала пятнами. Ну, где же вы, снега?


Рецензии