неурочная

двадцать минут девятого,
празднична и красна,
в город, в снега упрятанный,
дерзко вошла весна.

резкая, многоликая,
села на парапет.
чаек дразнила криками,
в окна швыряла свет...

в девять - ревущим рейдером
в город вернулась стынь.
...девочкой, снова преданной,
горько плакала ты.

***********************
По картине Луиса Габриэля Пачеко


Рецензии