Ничего не останется

Извини, но тебе от меня ничего не останется,
Да и мне от тебя — ни плохого, ни снов, ни хорошего.
Ты не будешь острейшим штыком моей выжженной памяти,
Будешь пулею-дурой, летящей в разбитое прошлое.

Ты не будешь со мною лететь до последнего выкрика.
Да, ты так хороша, словно мир перед мигом рождения...
Эти строки к тебе — не святая раскаянья лирика,
Не признание в вечной любви, не попытка спасения —

Я ведь знала, что это на миг. И любовь настоящая
До тебя умирала во мне шесть столетий мучительных.
Никогда ты не будешь такой. Ты — с ума не сводящая.
Никогда ты не станешь для сердца иглою губительной.

Я себе не позволю опять так по-детски пораниться
И нырнуть с головой в бесконечное зыбкое прошлое,
Где ещё нет тебя и тебе ничего не останется
От меня. Как и мне от тебя. Даже если хорошего.


Рецензии