3. О, зеркало моё прекрасно отраженье

Баллада о земной любви.

3.


О, зеркало моё…прекрасно отраженье…
Дни помню нежной юности моей…
Я словно оленёнок длинноногий…наважденье:
Я находила в облике черты судьбы своей…
Гляделась в зеркала витрин, театров,
Училась ясно различать себя в себе…
Я примеряла на себя чужие «штопаные платья»,
То «Анжелик», то Золушек, то Снежных Королев,
Эмманюэль, Карениной,Графини Бэтси,
Ростовой, Грейс, Дианы и Мишель Мерсье,
Хепберн и Плисецкой, и Царевны Лебедь,
Царицы Клеопатры, Стефани Сеймур,Сиси…

Настало время жизни повторенья,
И свадебное платье с подиума и жених,
Я не обидела природу и с благословенья
Ноябрьским снежным утром уродился сын…
"Нетронутая новь" служила мирно службу,
Природа запланировала производство, жизнь…
Влеченье тела превратила плавно в дружбу
По взращиванью планетарных типажей…

И начались рассветы ранние и поздние закаты…
Всё как у всех: болезни, радости, печаль…
В итоге – взрослый сын… сомнительна награда…
Он вырос… жизнь своя сложна… прощай!
Вновь круг, спираль смертей, рождений…
Бессмертье в повторении земной судьбы:
Взрослеющая плоть…и семя в «клумбе» возрождений…
Так велика любовь к нам всем Творца Земли…

Смотрю глазами матери на «плоти отраженье»
Моих промчавшихся чредой весенних дней…
И нахожу в нем Вечной Жизни выраженье,
Сансары Круг из круговерти жизни и смертей…
Мне утешеньем в старости – мои творенья,
Мой след в совсем иных таинственных мирах…
Мы - куклы-роботы, ЕГО лишь вдохновенье,
Мы не умрем, пока творит БОГ САМ…

20 12 19, Мск-Звен.


Рецензии