5110-бис. Из серии ленинградские зрители и их кино

Меня в школе очень смешала история Ассоль и Грейя. И даже не потому как наша училка-страшилка старательно подпрыгивала изображая романтизьму. Сама эта история была откровенная лажа. И Вертинская ее здорово сыграла, притворилась девочкой, у которой не все дома, которая могла ждать капитана, но не контрразведки, не капитана мушкетеров, а капитана парусника из розовых штанов.. Мы все время смеялись над дефчонками приговаривая "Согрей, Ассоль!". И они смущались, было видно что они втайне все были немного невесты Грея. А недавно я прочитал интервью самой Анастасии Вертинской, которая меня сводила в юности с ума. И она в интервью рассказал как их с сестрой, девочек из гербария Вертинского послали в пионерский лагерь. они вернулись и с порога гаркнули папе и маме: "Ну что стоите как обосравшийся отряд?!", И убежали на кухню и съели кастрюлю макарон. И я понял что не ошибся уже в юности, воздыхая по Вертинской, она играла девочку со сломанной кукушкой, на самом деле она была оторвой из нашего отряда. И когда она исчезла с экрана, я начал ее искать и гуглить, и нашел что она подалась в рестораторы! Гениальный ход. Тогда я вообще понял что она идеал на все времена и для всех народов! Так точно просчитать все ходы, и за себя и за того парня и за жизнь! А если бы она сейчас мелькала, а мы все помним ее Ассоль и все остальные "Не горюй", девочка моей мечты? Мы бы слишком реалистично ощущали себя, глядя в зеркало. А так, мы остались ровесниками Ассоль, а Вертинская осталась красавицей нашего возраста. А я еще в кино увидел другую, девушку в синих колготках и влюбился в нее. а студентом встретил ее - не Ассоль, а кавказскую пленницу, один-в-один, и женился-таки на киножене. Вот что значит судьба.

(сколлажил я)


Рецензии