Ностальгия по Аввакуму

Нет, не оберег волен над кознями,
Но двуперстным знаменьем креста
Тошный скрип не избыть под полозьями
И печальную складку у рта.

Мы все те же, Федосья Морозова, -
Люд бездушный: внутри – пустота,
И меж теми страдаем березами,
Что остались с изнанки холста;

Где бормочут болота с кулигами,
Где иконку с цепями пора,
Как у Васьки Босого, веригами,
Плоть смиряя, надеть за царя.


Рецензии