Музам Эвтерпе Эрате Калиопе

Взыграть, сумели Вы на чувствах,
Добавив в души нам огня!
Сердца отдали в дань безумству -
"Строка в строфу" день ото дня!

Но, той судьбы ли мы хотели,
Где в скорби дней, сей звездный час?
У нас семь пятниц на неделе,
Безумцы мы - ведь, час лишь наш!

Не спать, ни есть, открывши очи -
Перо, бумага, все к лицу!
Мы в думах все, и звездной ночью,
За вдохновением... к мудрецу?

И здесь, найдясь в уединеньи,
Складая по полу листы,
Мы ждем душою вдохновения -
Знака сих грез и доброты!

Взыграть, посмели Вы на чувствах,
Что не хватает нам огня!
Терпим душой муки искусства,
Сгорая в них день ото дня!


Рецензии