Конкурс Священное Имя России. Победитель

                Международное литературное Сообщество
                «Поэзия Русского Мира»
                http://www.stihi.ru/avtor/koronarus

                \\\\\\\\\\\\\\\\*////////////////
                ~~~~~~~~~~~~~~~~      

         Стихотворение "Клятва" / http://www.stihi.ru/2019/12/14/7497 поэта Фиделя Сагитова признано Победителем Всероссийской литературно-поэтической конкурсной программы "Священное Имя России", проведённой Сообществом в декабре 2019 года в рамках крупнейшего литературного портала "Стихи.ру".
         В ходе Конкурса анонсированы стихотворения 21 поэта, как участников так и неучастников Сообщества, из 6 государств СНГ и дальнего зарубежья.

         ** Решением Администрации проекта от 21.12.2019, стихотворение "Клятва" помещено в раздел "Выдающиеся произведения Русского Мира", навечно.
               
                "Клятва"

Нам не забыть героев, что мир тогда спасли,
Пройдя сквозь дым сражений едва ль не полземли,
Достойны ли сегодня мы памяти солдат,
Что защищали Киев, Москву и Ленинград?

Их с каждым годом меньше, кто слышал голос твой,
Который звал к победе и вёл нас за собой,
И ту страну Советов, где мы с тобой росли,
Прости, товарищ Сталин, сберечь мы не смогли.

Ты завещал нам дружбу и равенство людей,
Чтоб жили мирно русский, эстонец и еврей,
Грузины, украинцы, народы всей Земли,
Мы братство тех народов, увы, не сберегли.

Но, верь товарищ Сталин, что в следующий раз
Не сдастся, не отступит уже никто из нас,
Мы сохранить сумеем заветы Октября,
Который вновь наступит, как утро, как заря.

Мы возродить сумеем величие страны,
Которую ты создал, которой мы верны,
Залог победы этой - надежды всех людей
И свет твоих бессмертных сияющих идей!


© Copyright: Фидель Сагитов, 2019.

~*~

                Коллектив международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира",
                читатели, поэты и публицисты Русской земли от души поздравляют Победителя!

_____________________________

Картина к стихотворению:
изображение Великого И.В. Сталина, -
представлено автором Фиделем Сагитовым,
портал Стихи.ру / http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515.


                ** Стихотворение опубликовано и анонсировано с ведома, согласия и в соответствии
                с письменной просьбой автора: http://www.stihi.ru/2019/11/30/9198, что предусмотрено Правилами
                творческого коллектива и законодательством Российской Федерации об авторском праве!


                ИТОГИ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ "Священное Имя России" / http://www.stihi.ru/2019/12/21/626.


Рецензии
С заслуженной победой, уважаемый Фидель! С уважением, Виталий.

Виталий Меренков   22.12.2019 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши поздравления, за Ваши слова. Они дороги они значимы для меня. С благодарностью, Фидель Сагитов.

Фидель Сагитов   22.12.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.