Прекратились ночи

Прекратились ночи
Споров и сомнений
Нам судьба считала
Десять дней рождений

Десять блеклых фото
В цвете черно-белом
Десять черных авто
В дали снежно-белой

Десять слез на щечках,
Десять папирос,
Десять песен взрослых
Про любовь и злость...

Десять расставаний,
Десять убеждений,
Чистое прощанье —
Верное спасенье

Вьюги засвистели
Десять настроений
От кривой улыбки
До мольбы за бремя

Было всё и стало
Чуть теплее к лету,
Десять солнц в ладонях —
Пять на той, на этой

И в буддийском храме,
Сидя у порога
Стала растворяться
Вся моя тревога.


Рецензии