Назло

Вот на Россию вновь клевещут,
Приписывая ей свои грехи.
Но русские от страха не трепещут:
От возмущения рождаются... стихи.
Какая же мы нация всё пьющих -
От коньяка до политуры?
Клевещите на всё могущих!
Великая мы нация культуры!
Да, мы от холода спасались,
Топя по - чёрному в своих домах.
Но после баньки в речки мы бросались,
Лучины жгли, учась впотьмах
Плести, вязать и ткать, крахмалить,
Баклуши бить и песни петь,
В стихах, былинах Русь прославить -
Учились знать и всё уметь.
У нас есть  Гжель и Жостово  и Палех,
И Дятьково, и Павловский Посад,
Ремёсла в городах больших и малых -
Народ российский мастерством богат.
Какая же мы нация всё пьющих -
От коньяка до политуры?
Клевещите на всё могущих!
Великая мы нация культуры!
А впрочем, всё ж, пожалуй, клевещите -
Энергию нам дарите враньём,
Со злобой о России верещите.
За это  долг успехами вернём.


Рецензии