Предзимье

Нет, не зачахла осень на меже -
она устала и взяла тайм аут,
а дождь тем временем проник в её аккаунт
и выставить посмел то неглиже,
то (о, бесчинство!) вовсе оголённой.
Дождь - вне закона! Бога протеже,
почувствовав в себе Наполеона,
он жаждет властвовать и тешить своё эго,
имея неплохое реноме.

Давно разбита летняя телега,
Ярило клонит голову к зиме,
и наш герой уступит место снегу
без угрызений совести, без боя.
Уже ноябрь, в календаре второе
на злобу дня, и тикают часы,
как по карнизу ледяные капли -
то ветер их с ветвей сбивает саблей...
А месяц отплывает в дирижабле,
по млечной ленте взлётной полосы.

Картина Рамиля Абдулина "Предзимье"


Рецензии