Не смерть он искал, а любовь

Не смерть он искал, а любовь,
Шагая с безмолвных скал вниз.
Нарвал ей любимых цветов,
Чтоб сделать приятный сюрприз.
Глаза он закрыл и вздохнул.
Один шаг вперёд, в никуда.
И ни один не смекнул,
Что это счастье, а не беда.
Он многих на свете видал,
Но смог лишь одну полюбить.
Однако злодейка судьба:
Ей – умирать, ему – жить.
Чтоб сделать приятный сюрприз,
Нарвал ей любимых цветов.
Шагая с безмолвных скал вниз,
Не смерть он искал, а любовь.


Рецензии