Наледь ресниц...

Погладь закат - ладонью красной,
Поставь у сердца - чувства встык...
Я не привык к непостоянству -
Поскольку - к прочему привык!

Стихи для прозы - словно дышло,
Поэт, как евнух, пишет "в стол..."
Уже из разума ты вышла -
А я - в него и не вошёл!

Открой глаза, как настежь - двери,
Сними пальто - и тень с плетня...
Уже я сам себе не верю -
Лишь потому, что нет меня!

Наверно - ночь похитил цЫган,
Ведь солнцем в небе - спеет мак...
Уже из будущего выгнан -
Я только тем - кто может так!

Послушай: сумерки померкли,
Замёрзло пламя изо льда...
Я заходил в любовь, как в церковь -
Ведь умирают - навсегда!

... Ресницы звякнут - будто наледь,
Как юный бог - смутится грусть,
И сможешь ты закат погладить -
Когда под утро я рожусь...


Рецензии
Я заходил в любовь как в церковь.. Это поэзия, без лишних слов.

Андрей Кулюкин   24.02.2020 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Жму Вашу руку...

Чуть-Чуть Другой   24.02.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.