Кажется, немного выпал снег

Кажется, немного выпал снег,
И может быть, исправится погода?
На Новый Год в России вечна мода,
Но обновиться рвётся Новый век!

Немного, правда, повернули вспять мы,
Кто был никем, стал сызнова никем.
И как ни мажь на годы жирный крем,
История страны имеет пятна.

Но, может быть, изменим что-нибудь?
Займёмся исправлением чего-то?
Как ни меняй страны огромной фото,
А надо бы исправить жизни путь.

Ну, для начала чистить чью-то совесть!
Напомнить, что нас видит где-то бог!
К любому он войдёт через порог,
Оценит жизни бесполезной повесть.

Наверно, зря я это говорю,
Не каждому полезным быть по силам.
Ведь, мы идём по разным все настилам,
А я, вот, в облаках всю жизнь парю!

Декабрь


 


Рецензии