Золотое руно

В планах на завтра - завтрак и ужин,
ну, и обед, между строк.
Мир, словно юбка на бёдрах, заужен,
мир на гладильной доске отутюжен,
как носовой платок.

Блюда обычные, не для гурманов:
каша, на первое - борщ...
А за окном - посевная туманов,
то ли крупа, то ли дождь,

нам предлагаемый гидрометцентром,
как рестораном меню.
Мир нерентабелен. Сотка процентов
жизни замкнулось в броню

окон, что с видом на лес на пригорке,
в доме на три этажа.
Вновь молоко из пакета прогоркло,
снова по падежам

будни склоняешь, вздыхая над строчкой,
мол, не дворянских кровей.
Мир - Эверест, обернувшийся кочкой...
Ты, как лесной муравей,

праведник басенный, труженик тыла,
ищешь на топку бревно,
чтобы оно в твоей келье светило,
как Золотое руно...


Рецензии