Я без тебя могу

Игрушкой неистребимой
Медведь улыбался плюшево
Мы с ним, горячо любимым,
Кашу на пару кушали.

Но утомились годы
В бубен часов стучать,
И мы сквозь звенящий гомон
Водку пьём сгоряча

Не согрешу обманом-
Я без тебя могу
Стыть под небесной манной
Запертая в кругу.

Я без тебя шатаюсь,
Но круг не могу раскрыть,
Сколько уж раз пытаюсь
Подняться с помощью крыл

Над этою суетою-
Грехи на ногах висят
Сама я не много стою
И дело мое- висяк.

Но ты, ты  рассвет в ненастье,
Хозяин разных чудес,
Рыбак подготовил снасти
А рыбы и нет нигде.
19.12. 2019


Рецензии