Живи, чтобы не помнили плохое...

Сегодня я опять на кладбище была,
Полезно посетить порой бывает...
Не горе привело, житейские дела:
Мир православный Троицу встречает.

Так много там увидишь разных лиц:
Знакомых... совершенно неизвестных,
Как миллионы вырванных страниц:
Закончен путь их в этом тихом месте...

«Лежат» там бизнесмены и врачи,
Директора заводов, депутаты,
И нищие лежат, и богачи,
Известные при жизни всем когда-то.

Они равны теперь перед Творцом,
Мир праху их, земля им пухом...
Живым стоит задуматься о том:
Нет ничего важнее силы Духа!

Известно, что в гробу карманов нет:
Чины, награды, должности - пустое...
Лишь Души пропускают на тот Свет,
Живи, чтобы не помнили плохое...
12.06.2019


Рецензии