План озеленения страны

Не хочется кривить душой
Сказав, что хата моя с краю.
Порывом совести считаю,
Начать рассказик небольшой
О нашей праведной землице,
Российской, русской, назовём.
А, главное, что здесь живём,
Как адмиралы с понтом «вице».
Если кто помнит, то в Союзе,
Озеленения был план.
О плане том, как ценном грузе,
И знал, и помнит каждый «пан»,
Иль, находящийся, у власти,
Или, знакомый с ней, отчасти.
А результаты того плана,
Полосы леса вдоль полей,
Как щит от действа урагана,
Его гашенье меж ветвей.
Они видны почти везде,
Там, где тот план осуществился,
Где он в реальность воплотился
У тех, кто предан борозде.
Вот где забота о стране,
О её будущем и вечном
На этом поле бесконечном,
Что, по длине, что ширине.
А мы всё Сталина бичуем,
Не понимая, что творим.
Хоть правду слышим, но не чуем,
Взад оглянуться не хотим…

21 декабря 2019 года


Рецензии