Котлеты - минипьеса-анекдот

У пары, месяц как женаты,
Что жили в комнате одной,
Остался рубль, а до зарплаты
Три дня и завтра выходной.
Купить смогли одни котлеты,
Их вышло на двоих семь штук.
Как разделить? Нужны советы…

Жена

Двух лучших позовем подруг,
На ужин к нам придут с мужьями,
Покормим, наедимся сами,
Сегодня скрасим так досуг.

Муж

Пожалуй, я с тобой согласен,
Зови, ну а потом два дня
Изволят в гости нас принять
На чай иль ужин на террасе,
Ответным будет наш визит.

Любой себя стратегом мнит.
Собрались, рады все еде,
Котлеты на сковороде,
Как говорится, с пылу с жару
Всех манят посреди стола,
А молодежь поесть «на шару»
Готова. Ужина в начале
Все дружно по котлете взяли,
Лишь сиротинушка одна.
Стесняются ее бедняжку
Все взять. На ухо тут жена,
Смиренным голосом так тяжко.

Жена

Что, долго будем так сидеть?
Пойду, ну вроде к туалету,
Как только выключится свет,
Возьми последнюю котлету,
Нам будет завтрак иль обед.

Встаёт,
Проторенным маршрутом
Идёт,
Нечаянно как будто
По выключателю… темно…
По плану все казалось круто,
Одно мгновенье, вспышка, но…
Разнесся вопль песней спетой,
Над сковородкой, над котлетой
Рука… Попарно, по две в ряд,
Четыре вилки в ней торчат!!!


Рецензии