Ах, печаль-разлука!

Звон не колокольный, звон не комариный,
Это ветер листья оборвал с осины
И по льду гоняет тоненькою жестью:
Не бывать вам вместе,
Не бывать вам вместе!

Ах, печаль-разлука, до чего вредна ты,
В злую неизвестность выхлестнула даты,
День бежит за вечер, вечер в ночь уходит,
Нет моей любимой в этом хороводе...

Ноябри нагрянут, декабри их сменят,
Лягут на сугробы вогнутые тени,
Никакой надежды, никакого звона,
Кроме сотни трещин на губах сожжённых...
хххххххххххххххххххххххххххххххх


Рецензии
Пронзительная песнь тоскующей души!

Нина Нестерова   16.01.2020 01:54     Заявить о нарушении
И так бывает, сама знаешь!

Игорь Белкин Странные Вещи   16.01.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.