Шесть покаяний

Мои глаза видны во тьме,
Я зверь и в этом моя суть.
Желания и прихоти в уме,
Куда-то в даль меня несут.

В груди душа, но доступ к ней закрыт,
Ведь я животное и нет во мне людского.
Мой настоящий путь давно уже забыт,
И напоминаю я психически больного.

Смотрю я в зеркало и вижу пса,
Что одичал в родных просторах.
Взглянуть мне стыдно вверх — на небеса,
Я грешен и живу в оковах.

Нас миллиарды, у каждого свой крест,
Прожить судьбу, как полагается собаке.
Обладать, властвовать, хотеть,
И наслаждаться в этом мраке.

Быть человеком, это роскошь,
Да и вымерли они давно.
Теперь мы ценим только пустошь,
Где духовным быть смешно.

О Боже, дай мне сил,
Оставить этот зоопарк.
Встать прямо и пойти к тебе,
Покинув стаю бешеных собак.


Рецензии