Ночь

День хвоста овечьего короче,
месяц ловит звёзды на блесну,
ночь крадётся из лесу по-волчьи,
и собаки брешут в тишину,

будто бы и впрямь узрели волка.
Гвалт утихнет через пять минут.
Тонок день, в отверстие иголки
ниткою пролезет... Голливуд

Не годится небесам в подмётки -
блещут звёзды рыбьей чешуёй,
как русалки. Месяц, сидя в лодке,
тянет их сетями по одной.

А за лесом, спящим и дремучим,
даль бездонная чернёхонько-черна,
И скулит за окнами по-сучьи,
вечности пугаясь, тишина...


Рецензии