Нам мгла не скажет ничего...

Нам мгла не скажет ничего -
Пока хоть лучик не прибудет!
Тогда лишь мрачности убудет,
Когда окажется - светло!..
А мрачность мыслей - что не тьма?
Когда душа в потёмках бродит?
Себе подругу...не находит,
Раз тьма - вокруг...растворена?

Собраться мыслям да тайком
Решить: как тьмы пробить завесу?
И тьме тогда...противовесом -
Просить Светило...стать дружком?
Заартачится Светило?
Привлечь прожектор для засветки!
Глаза прикрыть на время деткам:
Яркость их не ослепила б!..
Вопрос, конечно, есть один:
До глубины...души достанет,
Коль мрачность мыслей там застанет?
ДУшу и мрачность - оценИм?
Урон...точней определить:
Борьба меж ними вдруг начнётся?
А организму - отзовётся:
Ущербу коль придётся...быть!

Да, положенье - щекотнО:
Вдруг тьма сдаваться не захочет?
Не скажет тьма: чего же хочет?
Характер явит свой зато?..
Коль на отступ быть команде,
То сделать подлость, всё же, может!
Борьбой сознанье растревожит:
Привлечёт всю нечисть...в банде!..

21.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии