Четверостишия. Часть 1

Одни лишь маски окружают всюду;
Мелькая лживостью своей;
А я как маленький желаю чуда;
В безнадежном обществе теней.

***

Мир как игра в сознании моем;
Что захочу, то и сбудется в нем;
Есть лишь барьер, кружащий на листьях;
Недостаточно веры в собственных мыслях.

***

Душа хотела свободы и любви;
А я ее держал в цепных оковах;
И что-то щебетало изнутри;
И шла война в сильнейших спорах.

***

Привыкли закрывать глаза,
На то, что происходит в мире;
Существуем для кого-то, а не для себя;
И не пытаемся смотреть на всё немного шире.

***

Работаю на дядю не жалея сил;
Используют меня как инструмент наживы;
Лживая свобода, а белый свет уже не мил;
И держат в рабстве, жадности оковы.


Рецензии